Фортуна

Валентина Мальковская
Сомненья и смятения в душе
Опять ищу. Ищу изъяны.
Великолепнейший фуршет
Для моих мыслей буд-то пьяных.
Душа-духовность-дух.Клубок!
И как при этом стать богатым?
И как на все посмотрит Бог,
На то, что я хочу быть знатным.
Фортуна, повернись лицом!
Мне зад твой лицезреть постыло!
И перестань вертеть хвостом!
Лицом! Лицом! Вот так-то, милая!
Все в твоей власти, Боже, мой!
И вариант не сброшен худший.
Так одари своей рукой,
Ну, не такой уж я заблудший.