Болезнь она как будто ветер...

Любовь Ясиневская
Я чувствую в ногах усталость,
Покоя боль мне не даёт,
Всё чаще сердце биться стало
И в оборот болезнь берёт.

Глаз не открыть, опухли веки,
Давленье выше нормы вновь,
Усталость бьётся в человеке
И не бурлит, как прежде кровь.

Встаю с кровати, пред глазами
Кружится сразу потолок,
Ищу опору я руками,
Пол ускользает из-под ног.

Давным-давно был отдых нужен,
Нельзя работать день и ночь,
Весь организм мой так натружен
Что нужно мне ему помочь.

Болезнь – не сахар, зная это,
Беспомощность, кляня свою,
Лечусь всегда народным средством,
А коль прижмёт – лекарства пью.

Лежу в кровати вся больная,
При каждом повороте – стон,
Чтоб излечиться – понимаю,
Мне нужен крепкий долгий сон.

Болезнь – она как будто ветер,
Убить способна, отпустить...
Осознавая жизнь на свете,
Болезнь сумеешь победить.

7/03/2010 год