***

Анатолий Алейчик 2
Смотри, что уготовано тебе,
Со временем спешащим наравне,
Безбрежное пространство и, быть может,
Смерть на последней, ядерной войне.

И не тебе решать – произойдёт
Иль повернётся вспять столетий Драма.
История – кокетливая Дама,
Свиданье, вдруг назначив – не придёт.