Лес стоит...

Валентина Землевская
    ( Стихи для детей )



Лес стоит в молчаньи грустном-
не идёт к нему весна.
В деревянном сердце пусто-
цепенят остатки сна.

Но весна в его обиде
преступленья не нашла-
полусонный лес не видит,
что она давно пришла.

Он медлительнее просто,
чем раздольные поля -
лес-то вон какого роста,
но волнуется он зря.

На опушках снег подтает,
птицы звонче станут петь.
Да и с юга, новых  стаи,
обещали прилететь.

Скоро от корней покорно
потечёт к верхушкам сок-
свой зелёный фрак проворно
лес наденет - дайте срок.