Ощущение праздника

Кирсанов Сергей Васильевич
      
Вся жизнь расписана по нотам,
Нет места мелочным заботам,
И музыка в душе звучит,
Она ликует и парит.

Есть в танце, как в вине, забвенье,
Как для поэта вдохновенье.
Потребен некоторым он,
Похожий на волшебный сон.

Когда аккорды замолкают,
Как будто листья опадают.
И хочется опять весны,
Чтоб зазвучали вновь они.

Не оставляй своих стремлений,
Не отдавайся праздной лени,
А к музам поспеши под сень,
И будет праздник каждый день!