Песочные часы...

В.Евсеев
Алёнушка Вергунова:

«Песочные часы отмерят семь минут,
каких-то семь минут и мы должны расстаться...»

Стихотворение «Аve Maria Амен, Господь всегда с тобой» http://www.stihi.ru/2009/07/17/2040



Песочные часы минут отмерят семь,
                всего лишь семь минут пред расставаньем...
И сразу мир погас – мир стал как мышка сер
                к тому же он умолк, лишь ветра завыванье...
Мгновение, постой, останови свой бег,
                еще не всё сказал, ещё не все увидел,
ещё не понял я, как жить здесь буду без
       тебя, без глаз твоих, ведь ты мой бог, мой идол!

Песочные часы минут отмерят шесть,
           всего лишь шесть минут останется до смерти:
не нужно уезжать – поднялась дыбом шерсть,
мой разум затемнён, а в чувствах вихрь, поверь мне!
Дела все отложи, дела – враги любви,
                важней нет ничего, давай лелеять чувства...
Ведь были так редки свиданья визави,
                и мало было мне мгновений этих чудных.

Песочные часы минут отмерят пять,
            всего лишь пять минут моей осталось жизни,
мне жалко отдавать любви любую пядь,
                все чувства на душе ещё свежи и живы...
Ну, что смогу сказать за эти пять минут,
             как объяснить тебе, что жизни нет в разлуке?
Пусть жар немного стих, пик наших чувств минул,
                но не исчез совсем, и не исчезли муки.

Стремительно бежит из колбы вниз песок,
                осталась лишь щепоть минуты на четыре:
песчинки пулей мне врезаются в висок,
                как будто я мишень, повешенная в тире...
Мы ценим только то, что можем потерять –
                потери нас всегда как осы в сердце жалят –
нельзя оборотить времён теченья вспять,
                ушедшую любовь нам не заменит жалость.

За каплей капля вниз моя стекает жизнь,
   осталось лишь чуть-чуть – на три... на две минуты...
осталось на одну... а я, как прежде жив
                и всё ещё люблю, хоть дни мои минули...
Остался только миг единый для молитв –
                шепчу свои слова, молитвы я не помню,
не знаю даже то, кого сейчас молить,
              надеюсь, что сам Бог свою окажет помощь...

04.04.2010