В вихре танца

Кирсанов Сергей Васильевич
      
Едва аккорды слышу вальса
И дамы трепетные пальцы,
Прикосновенье их к плечу,
Я весь ликую и лечу.

Вокруг кружатся так же пары
В каком-то бешеном угаре.
Их голубой Дунай зовет,
Похож их танец на полет.

Они там будут непременно:
На улицах старинной Вены,
И романтичный Петербург
Способен осчастливить вдруг.

К эпохе дальней прикоснуться
И в бал роскошный окунуться -
Осуществить возможно тут
И сладость пережить минут.

Дворцов роскошных интерьеры,
Средь них изящные манеры,
Роскошные наряды дам
Подарят светлый праздник вам!