Юла

Вадим Чернышев
Раскрутили мы юлу,
Запустили по столу.
Раскружилась вдруг юла,
Соскочила со стола.

И по полу понеслась,
От простора разошлась.
Кружит весело юла,
Вокруг ножек, у стола.

Приутихла понемногу,
Чуть устав на свою ногу.
У неё нога одна -
С ней юла и заводна!