Фиолетово-багряные тучи

Игорь Сокало
Фиолетово-багряные тучи дождями по небу плывут.
Гнетут тишиною своею, промозглость, спешат отдают.
И тают в апрельских долинах, теряясь водой с облаков.
Склон неба становится ярче и лучик пробиться готов.

Дождями заплакано солнце с улыбкой встаёт, поспешит.
Своим золотистым сиянием, опять нас с тобой одарит.
Вновь видится звонкое лето, зиму, что нагонит тоску.
Погода дурманом, дурманит, проходит вся жизнь на бегу.