О, как же я хотела бы проснуться

Света Колосова
Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
О, как же я хотела бы проснуться
Опять на Константиновской земле,
И зорьке над Окою улыбнуться,
И поклониться церкви на холме.

И легче ветра пробежать по саду,
Нежней луча коснуться бы ветвей,
Чья я? Ничья! Как горько и отрадно,
Быть на земле как ангелу - ничьей.

И тише трав шепнуть бы вдаль: «Есенин…»
И крыл белее руки распахнуть,
И в синеве безудержной весенней,
Как в счастье долгожданном - утонуть.

О жизнь моя, в какие бы пределы
Ты путь не напророчила бы мне,
Устав смертельно, я заснуть хотела б,
Лишь только в Константиновской земле.