Мне снилась жёлтая дорога

Света Колосова
Константиново-Москва
Сергею Есенину

***
Мне снилась жёлтая дорога,
И белый монастырский сад,
Как будто я в саду у Бога,
Где песни ангелов звучат.

Как будто я ещё ребёнок,
Внимаю песням и цветам,
И голосок мой, как скворчонок,
Несётся к синим небесам.

И он поёт, что много боли,
И много грусти на земле,
Но всё ж молю я, сжав ладони:
«Позволь уйти на землю мне!»

И жить прожить совсем земную,
И в ней покаяться потом,
И за того, кого люблю я,
Молиться в церкви пред крестом.

А он небесно улыбнётся,
И молвит в звёздной вышине:
«Там на земле сердечко бьётся
Любовью нежной обо мне».