Кшиштоф Камил Бачиньски. Каждый вечер я вижу твои

Глеб Ходорковский
Стало быть, ты меня не отыщешь в тавернах цветов
и не вышлешь мне вместо письма - стрекозку.
Каждый вечер я вижу твои такие далёкие глаза,
скорчившиеся, как кокон на утреннем заморОзке
За чем ты истосковалась? За этим громом
который над станом предчувствий кружит и вороном крехчет?
чего ты ещё ждёшь, поохороненная домом,
закрытым на виолиновый ключ, на этот вечер?
Что ты поёшь, когда среди домиков бродишь,
они же как  пилигримы на собственном погребеньи:
"Мой любовник утонул в колодце,
выкопанном в небе весеннем"


                *   *   *


Krzysztof Kamil Baczy;ski - "Co wiecz;r widz; twoje oczy..."


 Wi;c nie poszukasz mnie w ober;ach kwiat;w
i nie wy;lesz mi zamiast listu - szklarki.
Co wiecz;r widz; twoje oczy dalekie
jak skurczone od mrozu poczwarki.
Za czym ty t;sknisz? za gromem,
kt;ry kr;;y po stanie przeczu;?
na co czekasz, pogrzebana domem
zamkni;tym na klucz wiolinowy, na wiecz;r?
Co ty ;piewasz b;;dz;c w;r;d domk;w
jak pielgrzym;w na w;asnym pogrzebie:
"M;j kochanek utopii si; w studni
wykopanej w wiosennym niebie".