Тех вечеров апрельских акварельность

Света Колосова
Константиново-Москва

***
Тех вечеров апрельских акварельность
Я в памяти и в сердце сберегу,
И бледных звёзд холодную надменность,
Шептание берёз на берегу.

Посеребрённой лунности мерцанье,
И неба переменчивую гладь,
И ветерка рассветного дыханье -
Всё это сохраню как благодать!

Неповторимы и неуловимы
Мгновенья встреч, как этот ветерок,
Что, чуть земли коснувшись, легкокрыло
Умчится за кольцо земных дорог.

Дорог, что вновь ведут меня отсюда,
И по которым я должна уйти,
Но этот край  в душе своей как чудо,
Сквозь все пути хочу я пронести.