Привиделось

Александр Шершнев Второй
Я кажется Россию полюбил ,
И верный путь поэтом был указан;
Попыток тщетных в силе мысли победить,
Лишь сердцем веровать в Россию безотказно !

Я кажется Россию полюбил
Владимир Огнев http://www.stihi.ru/2010/03/23/5257

ПАРОДИЯ

Я все обиды прошлые забыл,
И в душу зерна благостные сею,
Все оттого, что нынче полюбил,
По крайней  мере, кажется, Расею!

Но почему?( Сообразить я тщусь
Откуда это чувство привязалось)
Потом дошло… Давай перекрещусь!
Тьфу, слава Богу! Только показалось…