так плавит ночь

Иломи
Так плавит ночь фрагменты ж/д вокзала,
срывая тень у мёртвых  ванильных роз.
Мы без вины и признаков идеала
готовы жить в наличии  рифмадоз.

Стреляй в упор, где ворот скрывает вены,
здесь время икс алеет следами лет.
И если мы вдруг будем неоткровенны,
то только в том, что выхода просто нет.

Вернее есть, но, видимо, неизвестно,
куда бежать, коль завтра случись войне,
Мой белый флаг читается так уместно,
в плену  побед, развешанных на стене.

В моём шкафу не будет случайных трупов,
да, и потом, фанеры умело врут.
Я обойдусь без лозунгов и шурупов,
без мыслей вслух, те сами не кстати мрут.

Полярный круг замкнулся на точке ветра
и я спешу на небе задраить брешь.
Мне до тебя - изгнание километров,
потёртость лун и запахов цвета беж.