Я так, скромненько...

Фёдоров Рафаил
        Я так, скромненько…

Ну, вот... вторую тыщу разменял.
Без малого: три года на странице.
На этой. Сколь ещё я не сказал!
Не всякий…. И не всякая девица
   Мой внемлет слог. Вы не грузитесь, господа!
Я сам, порой, себя не понимаю!
Такое выдаст Муза иногда…
С трудом внимаю…
   Но… «Что написано пером…»
Не мной, то сказано, увы!
Пока мы бездари! Потом…
Все гениями станем мы!
   Когда-нибудь. Считай, уж: скоро! Через пару тысяч, или миллионов лет!
Быть может: и пораньше чуть.
И посему: заранее купить билет…
Ну, а потомки…они вникнут в суть!
   Цивилизация умрёт. Но, на обломках мирозданья…
Своим же пращурам, быть может, в назиданье…
И…под культурным слоем в километр толщиной…
Иль в океане. Под водой…
   Потомки жёсткий диск найдут. В моллюсках и кораллах.
Цивилизации кусочек будет в нём.
Всех тех…. И жили в разных странах…
Вот, именно тогда…мы и войдём
   В историю. Новейшую! И на Олимп взберёмся!
Тогда мы вновь все вместе соберёмся…
На миг. Иль вечность. То уже неважно будет.
Да, не убудет
   От каждого. Да, по заслугам и воздастся!
   Для этого, быть может, стоит постараться?!