На чёрном бархате хрустальная

Ирий Сад
На чёрном бархате хрустальная,
Дрожит полночная звезда,
Что бриллиант,что лёд - сияние,
Вчера и завтра – никогда.
Пространство, время - относительны,
Пред совершенством – Абсолют.
Шаг сделав в звёзды нерешительно
По колким лучикам бегут.
Мгновений и веков созвездия,
Что микрокосм, что макрокосм.
Лишь неизбежна, как возмездие
Душа основою основ.


13-14.04.2010.