Не кричи Волки!.. Ручной Волк

Екатерина Хэн Гальперина
 

Запах тоски примешался к любви аромату.
Приторно–горький. Как резкие очень духи.
Как пачули. И горчица. Цикорий. И мята.
А продавцы завернули приправы в стихи.
Мы накупили их море. По речке на брата.

Станем ли мы применять эти запахи впредь,
Или останемся в старой палитре оттенков?
Где кардамон, и ваниль... и банальная редька ?
Травы, которыми лечены раны Айвенго.
И земляника в горсти- это лакомство редко.
 
Накошеварю я зелье сильнее отравы.
Станут пузыриться в вареве муки и страхи.
Пара лягушек, пол литра потери и славы.
И лоскуток от моей набелённой рубахи. 
И колдовские, весталкой сушенные травы.

А ароматы забытых и страшных потерь.
Станут сочится клубами под старую дверь
И подбежит прямо к окнам расчетливый Зверь.
Я прикормлю его.  Пусть остаётся служакой.
Волк - это только голодная очень собака.