Душа

Дэлой Рихтэр
Душа безмолвная давно уже пылится.
Она забыла, что такое жить.
Она не может ждать, не может больше злиться.
Она не может знать как полюбить.

В Аду кромешном из сплетений хитрых, мрачных
Она теряется - слепому нет пути.
Средь фраз неясных, мудрых, многозначных
Лишь наугад идёт - не может не идти.

Вперёд, назад - теперь нет разницы, конечно...
Слепому не увидеть разницы вовек.
Идёт опять, в Аду безмолвном и кромешном...
Душа, владел которой раньше человек.

Покой - ничто, покой - для слабых духом
Он зрения не даст душе и не вернёт потерь...
Земле не стать душе безумной, чёрной пухом.
Душа теперь - лишь дикий, мрачный зверь.