Господи, какая сила в песнях...

Василий Муратовский
Господи, какая сила в песнях,
Что сложил и что поёт народ,
О тайге дремучей, о чудесном
Тереме, где девица живёт,
О бродяге, что страдал за правду,
О лошадушках, о матушке, о том,
Как хранит от зверя и от града
Пулевого нас, бегущих в дом
Отчий, по степям и чащам диким -
Боженька, услышавший мольбу...
Слушаю на русском, на великом,
Про земную - кругосветную судьбу.