за то что так странно и отчаянно люблю

Джаз Рамбутана
я залатываю его под сердце.
она знает ему там не место.
у нее глаза цвета вырубленных сосен -
в них столько же боли. в ней весны
сложили подолы платьев.
она повторяет мне "хватит
рисовать его на ладонях.
в мякоть пальцев прострачивать ночь с ним".
а я сутулюсь уже от звука его имени.
она верит, что он любит ту, которая с ним.
раздражает поцелуями самолеты ключиц,
говорит что вместо него будет стелиться
простынями рук на мои плечи. что она залечит...
она точно залечит!все вырванные ребра на месте сердца.
проклинает его, ходит в церковь
ставить за меня свечки-
за отеки легких, бинтованные никотином;
за глаза вымоченные в Неве;
за его имя распятое на спине.

я разрешаю ей обнимать себя во сне.

вешаюсь от ее грусти.
мне кажется, она не допустит,
чтобы я лежала с ней рядом...
на ночь ставит мне all india radio.
тихо плачет в хлопок моей кожи,
защищает сны от него.
я же от ее глаз с хвоей боли
прячу его фотографию за спиной.

12.04.10