Восток

Андрей Галат
Ты как дикий цветок
Увлекала меня.
На Восток, на Восток,
К фейерверкам огня.
Мне хотелось лететь,
Пусть душою, туда.
Где хлестала как плеть
Горных речек вода.
Где призывно горел
Жарких слов натюрморт,
Где Весною болел,
Каждый нерв и аккорд…
Рвался цвесть и расти,
Слушать ночи шаги.
Никогда не уйти
Из объятий тайги.
Почему не дошёл,
Не заметил откос?
То ли резкий укол,
То ли глупый вопрос.
То ли смыла, круша,
Вешних вод череда.
Ну а ты хороша,
Хороша, как всегда.
Только где же азарт,
Электрический ток?
Слишком холоден Март…
Слишком тонок Восток….