солдат весны

Листопадов Дмитрий
раскинули руки
глупые небеса,
как будто придавило
их сверху луной.

подняв на мостовой
свои глаза,
упал мой голос,
мертвый и чужой.

там сверху прикинули,
что не убежать
мне от огня
глухих фонарей.

и будут искать,
и будут стрелять,
заставляя холодеть
пальцы быстрей.

а рядом тошнило
на меня пустотой,
вырезая лишь звук
глухой шагов.

я дышал и кричал
немой красотой,
свое лицо кутая
среди кровавых швов.

заморозило ресницы
мои льдинами.
и знобило тело,
об айсберги кидая.

прикрывая друг друга
упругими спинами,
мы в бой до последнего
себя бросаем.

шелестя белыми
противнями зубов,
я космос собой
насквозь пропорол.

на оттисках желтых
в конвертах листов,
ловлю терпкий запах
дешевых смол.

и, конечно, искали.
и пулей навылет
выбросило тело на
мягкую копоть земли.

на граните небес
нас не все позабыли,
на память в экранах
сердец обрекли.

в матовых кружевах
злющей, колючей
зимы, мутировавшей
в теплую весну,

я потерялся, надеясь
по-прежнему на лучшее.
засыпая и прижимаясь
к холодному окну.

14.04.10.