Минутки одиночества

Наташа Бондина
Замысловатую мелодию
Душа выводит поздним вечером,
И одиночества рапсодию
Играют тишина и свечи.

Лишь несколько часов одна,
Как заведенная игрушка.
Какие-то дела до сна,
Потом – привет моя подушка!

Ты не одна, с тобой другая,
Но только не похожи вы.
Она не смятая, большая,
И не коснется головы

Ее наглаженная форма.
Нет в ней тепла, любви.
Она муляж, лишь для проформы,
Она не кажет «спи».

А ты послушаешь мелодию
Просушишь слезы краешком
В свое тепло, в свою рапсодию,
Послушно примешь ладушку.

А утром вся тоска пропала,
Не страшно одиночество.
Зовет работа, побежала,
Ты не скучай, высочество.