Пассажир безбилетный

Людмила Меликова
Голых веток ажур в остывающем небе,               
Вечер сумерек краски сгустить не спешит...
Снова двинулся за день уставший троллейбус,
Разрешив полчаса созерцать для души.

В той далекой, как будто приснившейся жизни,
Этот вечер ноябрьский и веер ветвей
Тоже были, но как-то теплее и ближе,
В предстоянии кем-то обещанных дней.

Жизнь как поезд катилась со мной на подножке,
А в купе были люди, был свет и тепло...
Им комфортно, спокойно. Мне жутко немножко,
Как положено всем безбилетным оно.

Пассажир безбилетный - ошибка природы
Или высшего разума высшая власть?
Ты, мой Ангел-Хранитель, в любую погоду
В этот вечер со мной - в ноябре родилась.

Не твоим ли подсвечены сумерки светом
И нездешней любовью исходят глаза?
Не всегда, не на всё есть у жизни ответы,
И отпущенные истекли полчаса.

                (2007)