Дочери

Ольга Ио
Ты книга, белая, что мел,
Чисты твои листы,
Тебе я ночью сказки пел
О чуде красоты,

Тебя качал под вой ветров
И серых шум дождей,
Желая ярких детских снов
Единственной моей.

В тебе мой свет, моя любовь,
В тебе восходят дни,
Мир не вини, что он суров,
Что мы с тобой одни.

Прости забот суетный быт
И поиск новых встреч,
Прости, малыш, мне Бог простит
И будет нас беречь.

Пойдешь своей мечты путем,
Расцвечен будет путь,
Лишь помни, что всегда есть дом,
Дороги не забудь.