Приэльбрусье

Сергей Дубцов
               

                Сонет

Студеный ветер над горами
Развеял утренний туман,
Открыв ущелья, гроты, камни
И глыбы льда, как струпья ран.

А выше, вечными снегами
Разостлан белый достархан,
Хрустит под турьими ногами
Из снега зыбкого бархан.

И лишь орлы в небесной сини
Парят над пиками вершин -
Одни в безоблачной пустыне.

Эльбрус – двуглавый исполин,
Казбека разлученный брат
Безмолвен, думами объят.