А он идёт - нежданно смелый

Александр Зрячкин
А он идёт - нежданно смелый
Предвестник солнечной весны.
Его походкою умелой
Встревожены былые сны.
Проснёшься вмиг - а где же вьюги?
Ещё вчера вовсю мело,
А нынче стало по округе
Почти спокойно и тепло.
Да что там - скоро будет жарко,
Сама природа, говорят,
Настроена дарить подарки
Уже который день подряд.
Я приглашаю между делом
Тебя гулять - чего ты ждёшь?
И пусть бежит за нами смело
Нежданный тот весенний дождь...