Муза от М. Ракитницкой

Анна Гуренок
Недопитый бокал... Больше я не желаю
Разбавлять в одиночестве горечь мартини.
Не права? Я сама это всё понимаю...
Но не целая.. Лишь от меня половина.

Половина души, моих чувств половина
Неубитая вечным тебя ожиданьем,
Непокрытая грусти тугой паутиной,
Отдающая в сердце убогим молчаньем.

И в прощальном письме я другое писала,
О тебе, обо мне.. Ну, о нас - понимаешь?
И о том, о чём лучше бы я промолчала.
Хотя разницы нет - ты и так не узнаешь.

Недопитый бокал и прощальные строки.
Я решила - я сделаю. Я не заплачу!
Почему же так больно? И так одиноко?
И ответило сердце: любовь это, значит!