Маленькие сказочки

Аня Глянченко
В капле росинки видит веснушки,
Рыжую чёлку и глазик (хитрый),
Спит в скорлупе от ореха. Кружкой
Служит наперсток - 2 миллилитра.
Утром босая играть ускачет -
На воробье полетать, а ночью
Ест М&Мсину, горько плачет -
Грустно кузнечик в траве стрекочет...

***

Робот

Микросхемы полетели
В голове у робота:
Он прибрался еле-еле,
Выстирал в тазу кота,
Приготовил суп из гаек,
Семь стихов прочел подряд,
В синих валенках шагает
Вдаль, куда глаза глядят...

***

В голове прохвост - беспредел,
Как забрался он в головУ?
-  Ночью через ухо влетел,
И теперь я тута живу.
Вот мой домик, печка, кровать,
Вот стихи пишу за столом…
-  Выметайся!
-  Хватит кричать…  -
И заплакал маленький гном.

***

Бездельник, ветер-озорник,
Гулял по городу ночами.
В карманы прятать он привык
Всё, что случайно повстречает:
Велосипед без двух колёс,
Огрызки груш, газет страницы,
Весёлый смех, немного слёз -
И уносил в чулан храниться.