Ганебных. На стихи Светланы Кузнецовой

Александра Плохова
На стихи "14 апреля",
1977,
"Русский венок",
1987
поэта Светланы Кузнецовой

***

Далекий год, воды круговорот -
Бегут ручьи, звенят, не умолкая.
И синий небосвод,
и через речку вброд
Не перейти -
водица ледяная.
Прошла капель, смолой запахла ель,
Вода не освежает, не лелеет,
Ах, разудалый молодой апрель,
Ну не грусти, ну будь повеселее!
Лен расцветет,
пойди за поворот,
Цветы у льна озерных вод синее,
И над полями растечется мед,
У берегов вода не обмелеет...

Мы вспоминаем давние года,
Мы ворошим те угли снова, снова.
Магнитит искони словесная руда,
И неизбывно сказанное слово.

***

Одежды на тебе простые,
Они - не грязное тряпье,
Стоит в слезах от рос Россия,
Цветы, льняное суровье...


PS: Стихи Светланы Кузнецовой сегодня на главной странице Стихиры.


© Copyright: Ганебных, 2010
Свидетельство о публикации №11004128596