Русалка

Петрова Галина
Я - русалка, Ундина, наяда,
Увлеку я тебя в глубину,
Там под сенью подводного сада
Я к груди твоей нежно прильну.

Прошепчу, что мне холодно очень,
И скажу, что устала я ждать,
И заплачу, ведь дни мои - ночи,
Зарыдаю: "Мне бы к солнцу опять!"

Я вздохну: "Мне бы выйти на берег,
Под зеленые кроны берез,
Чтобы губ нежно розовый клевер
Целовал вольный ветер взасос.

Я б с подругами в поле резвилась,
Васильки заплетая в венки,
И душа снова к солнцу стремилась,
Высоко, далеко от земли."

Мне б не ведать злой грусти - печали,
Мне б не ведать щемящей тоски,
Мне б под солнцем мертвых ночами
Не плясать у постылой реки!

Я - Ундина, русалка, наяда
От меня ты беги поскорей,
Коль не хочешь ты в омуте,рядом,
Спать со мной среди мертвых теней.