Лесная фея

Жанна Ефимочева
Первыми лучами
Небо озарилось,
И в воде хрустальной
Фея отразилась.
Образ расплывался
В кружевах воды,
Мгновеньями скрывался
За речкой средь травы.
То снова появлялся
Образ лесной девы
И так же забавлялся,
Спрятавшись за древо.
Не долго продолжалась
Вся картина эта,
И та, что отражалась
В первых лучах света,
Играть со мною перестала,
И улыбаясь, тихо исчезала.
Не видела я раньше
Такого дива никогда,
А образ этот чудный
Запомню навсегда.