разговор по Душам...

Ирий Сад
безхитростность стихов и мыслей,
казалось, проза истин прописных,
а мне- так просто Смысл жизни,
Не добиваюсь я признания других...

стихи - да просто мысли на бумаге,
Душа, как-будто размышляет вслух,
обдумывает каждый в жизни шаг.
не переоценив своих заслуг...

сегодня шаг вперёд, назавтра три,
а через час-скатился под откос,
пусть жизнь-театр, воздушные шары,
всего лишь декорация, и что ж?

коленками, разодранными в кровь,
саднит Душа от неудач и бед,
но слёзы вытирает ей Любовь,
и снова в путь из маленьких побед...

карабкаясь по склонам из трудов,
Душа растёт и до Звезды достав,
она становится большой, и вот,
она летит, на цыпочки привстав...

когда же трудный путь преодолев,
присев к кострищу звёздного огня
все суетные "трудности" презрев,
Душа с улыбкой вспомнит про меня...

"Была вот как-то оболочка у меня,
любила и ромашки, и детей,
и не жалела никому огня,
стихи писала просто, без затей...

мне не всегда уютно было там,
отчаянье вселялось, страх и боль,
но... пережив и победив года,
она СУМЕЛА вырастить Любовь!

из ниточек сплетая, из крупиц,
как бисера неимоверный труд,
она создать сумела этих птиц,
чьи крылья у меня-теперь я тут!

ведь тело-видимая часть Души
Пусть жизнь трудна и много в ней невзгод,
Но ты Люби! Твори! Гори ! Дыши!
Чтоб звёздами зажёгся небосвод!

пусть, как в легенде, каждая звезда-
Душа в полёте-в Небеса, в зенит,
и набирая высоту туда,
крыло от напряжения звенит...

мой Путь-Душе дать сил лететь,
взрастить ей свет, зажечь огонь,
а это просто- только захотеть,
и не пускать сомнения в погоню...

и будет-Космос, будут-Небеса
и высота, и тяжесть отпадёт,
И будут звёзд огни и голоса.
Лети, Душа, и светел полёт!

16.12.2009