В лёд

Звягинуш Крася Цы
Сиреневый свет непокорного дня
деревья волшебит в окне.
Деревья и свет, задержите меня
в дне.

Безмолвием громче меня потряси
до недозабытых вещей,
таящихся в ванной минувших Цусим
в ней.

Невыданьем вечера стало окно,
темнеет сиреневый свет,
волшебным деревьям уйти суждено
в нет.

Смиряюсь, пуская в преддверье ночи
бесстыдно позорящий глаз.
Молчи, умоляю! Былое кричит
в нас.

Ворона вослед непокорному дню
в волшебнутых ветках поёт.
Я скоро себя ненадолго восню
в лёд.


14.04.2010