Осужденная, ты хороша!

Николай Хованский
Осторожно,окрашено!
Дешевою краской
Фальшиво замазано
Яро яркое чье-то лицо!
В этом сердце загустевшая кровь
Застывает посмертною маской..
Однообразится безобразие!
Без обличие серо-нищее,
Отчужденные и привычные,
И спокойные посему..

..Вижу девушки абрис ласковый
И в лампадно-угарной заперти
Лик мадонны еще не лаковый.
Не икона,ни боже мой!
Это так,лишь сила везения,
Я в бреду,предо мною видения
Отступающего отчуждения!
Свыше это дано знамение..
Неприкрытою наготой покрывает ее улыбка
Небо,площадь,цветы взапой..
Льет и льет безудержное счастье!
И поэтому на мостовой
Все живое собралось остаться
Бездыханным перед живой!

..Ты иная!В моем альбоме
Твоих контуров не исчесть.
Я не знаю тебя и знаю,
Узнаю и тут же теряю.
Ты иная!Толпа,стеная
Обнимает и душит тебя.
И в кольце безымянных рук
Безымянна твоя душа..
Осужденная,ты хороша!