морским странникам

Елена Чаплыгина
Глаза находят новые маршруты
Чтобы познать планеты каждый уголок
Колышат волны моряков каюты
Щекочет душу теплый ветерок

Наполню легкие соленым кислородом
До краю,до предела,раздуваясь в дирижабль
И так беспечно под небесным сводом
Лететь по облаку,как по морю корабль

Подсчитаны на совесть пройденные мили
И дожидается возврата путников земля
Мы водной глади жизни посвятили
Безкрайние просторы вместе бороздя

Старинный компас сердца верный спутник
Магнитной стрелкой околдован взор
Морских глубин я преданный союзник
Судьбою избранный для странствий фантазер.




            3.04.2010