Купола со сбитыми крестами...

Александр Рак
Купола со сбитыми крестами,
Из окна берёзка во весь рост...
Я иду знакомыми местами,
Где стояли церковь да погост.

На погосте козы да коровы
И пацан на холмике сидит.
Где-то гулко лает пёс дворовый
И моторка в заводи шумит.

Скоро церковь новую построят,
Засияют в небе купола,
И с крестами встанет над рекою.
Но не тою будет, что была.

Будет поп из бывших комсомольцев,
Дьякон - незадавшийся певец,
Набегут иные богомольцы
И пойдут без веры под венец.

Заблестят окладами иконы:
Лик блаженный, а вглядись - оскал.
Их писал не праведник с Мадонны,
Современник с ****и написал.