маленький винтик в старой телеге

Стиховирус
Над границей тучи ходят хмуро
В эту ночь таможенник не спит
Не пройдет нагруженная фура
И алчный челнок “не просвистит”

Обещают ему звезды на погоны
И ОБЭП с проверкой за спиной
Возведены железные заслоны
На границах Родины большой

Ну, зачем России иномарки?
Окорочки химических цыплят?
Пошлины задрали сильно планку
И опускать обратно не хотят

Мы не можем делать все красиво
А, про надежность, думать не моги
Все закрывают, размахивая ксивой
Росток  доверия растопчут сапоги

Потом под старость выйдут мемуары
Была работа престижна, не срамна
О чутких винтиках в механизме старом
Типа на винтиках держалась вся страна