Сыну

Евгений Воробьёв
Подари мне улыбку, что видел я раньше,
Подари же мне блеск озорной твоих глаз,
Подари, мне, прошу, твои шалости детства,
Подари их сегодня, хотя бы лишь раз!

Ты, простить постарайся меня за обиды,
За то время, что я проводил не с тобой,
За любовь и внимание, заботу и нежность,
Всё, что в жизни тебе не хватало порой!

Я тебя обниму, ты – мой сын, мой ребёнок
И, прижавшись к тебе крепко-крепко, до слёз,
Предам всё тепло и любовь прямо в сердце,
Чтоб ты свет и любовь через годы пронёс!

Чтобы чувствовал это тепло в своей жизни,
Чтобы помнил, значенье своё для меня,
Чтобы сильным и чистым был с этой любовью,
Жизни свет и любовь сохрани для меня!
 
Не нужны драгоценные камни и деньги,
Не нужны мне величие, сила и власть,
Я хочу, чтобы жил ты с любовью и верой,
Их не может никто не отнять, не украсть…

Над любовью не властны людские законы,
Для неё нет запретов, препятствий, преград.
Сохрани же любовь, ей делись безвозмездно!
Для меня это всё выше всяких наград!