Происки сатаны

Ирина Сим
Тихо шептали губы: как же люблю тебя.
Звезды с небес смотрели, отблеском серебря…
Верь мне, такую встречу мог подарить лишь Бог.
Думала, в наказанье, так Он порой жесток…

Все как-то слишком быстро таяло на глазах
И от ярчайшей искры – горстка золы в руках…
Только из подсознанья, прямо из глубины,
Что-то же мне кричало  –  Происки сатаны!