Светильник

Наталья Куори
                "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"
                Евангелие от Луки


Я свой светильник зажигала,
Но не горел мой огонек,
Напрасно масло подливала
И поправляла фитилек,

Его я ставила повсюду:
И на полу, и на столе,
Ждала: вот-вот случится чудо
И загорится свет во мгле.

Но ничего не получалось,
Светильник не хотел светить,
То ветром пламя задувалось,
То начинал он вдруг коптить...

Не о таком огне мечтала,
Другого пламени ждала,
Так постепенно угасала
И вера слабая моя...

А Ты сказал, что мы - свет миру,
А Ты сказал: вы - соль земли,
Соль потеряла свою силу?
Огонь сберечь мы не смогли?

Когда нас вера покидает,
Мы медленно идем ко дну,
Когда светильник затухает,
Свет превращается во тьму...