Осень

Дмитрий Годунов
Сентябрь в огне.
Душа замирает во мгле.
Катер неторопливо плывет
По бурной Неве.

Жёлтые листья падают вниз.
Накрывая собой,
Город дождем пронизан.
Нам грустно вдвоем.

Осень коварна и зла.
Что под сердцем берёг,
Она себе забрала,
Не оставив старых дорог.

Загляни этой чертовке в глаза
Ты увидишь, она совсем не мила.
Обвяжи дьявола уздой
И отправь восвояси, домой.