Сонных троллейбусов...

Дмитрий Годунов
Сонных троллейбусов желтые стены,
С неба стеной километры дождя.
Синие-синие тонкие вены
Рвутся под лезвием тупого ножа.

Ленты дорог окружают меня,
Серые полосы с белой разметкой.
Знаю, что больше не увижу тебя,
На моем сердце поставлена чёрная метка.

Когда мы прощались вечером поздним,
Ты сказал уходив нехотя,
Что вернешься лет через восемь,
И что безумно любишь меня.

Сквозь соленые слёзы прошептала:"Уходи",
В то время сгущалась холодная мгла.
За всё, что было, меня ты прости!
Ты ушел - воцарилась мертвая тишина.

По изгибам дорог
Тебя мчало вдаль.
Машину несло за горизонт,
Мне ничего не жаль.

А я на этой дороге стояла,
Глядела тебе вслед.
И лишь из уст прозвучало
Тихое слово - нет.