Я не плачу... плачу по счетам...

Елена Копенко
я не плАчу… плачУ по счетам за слепую наивность,
за нелепую грусть и за боль недосказанных слов,
что вошла ко мне в душу, так тихо, почти что невинно,
обустроив себе там надолго уютный альков…

обескровленной бабочкой сердце в замедленном ритме
рефлексирует  "sos" в паутине  безумных дилемм...
ей,увы, не собрать больше сладость цветов древней мирты-
символ райского счастья зачах и исчез насовсем

из моих грешных снов...будто снова Адам его вынес,
став изгнанником нашей земли, возвращаясь  домой...
либо вновь, прорастая корнями в прекрасной Мирсине,
символ призрачных грёз и надежд так прощался со мной…

я не плачу совсем, это пятна  чернильные  лижут
сахар  Ваших стихов  на пергаменте черновиков...
на границе у яви и сна – мне бы росчерком выжечь
всё, что было придумано мной в череде вечеров,

в череде полуснов - полубреда с намёком на счастье...
я не плАчу…плачУ влагой глаз-это слёз акварель
расплывается вязью из  фраз на заштопанном платье
старой сказки, которую в небыль уносит апрель…

14.04.10