На просторах серых площадей

Дмитрий Годунов
На просторах серых площадей
В отблесках холодного заката,
Мы с тобой не видели людей,
Были мы ни в чем не виноваты.

Вспоминая сочетания нот,
Не для нас написанных творений,
Мы хотели жить наоборот:
Выйти со страниц стихотворений.

А люди говорили так:
Чудные мол, вы им не верьте!
Для них пустяк что не пустяк,
И в счастье верили как дети.

Шум волн грохотал от ветра
Слова парили, словно пепел.
Песню грома подпевали небеса,
Огнем пылала полярная звезда.

А созвездий на лике темном
Было и не счесть.
Одно твержу со взглядом томным:
Неведомы нам ни ярость, ни месть.

Один лишь всплеск твоих очей
Напоминал пред ними слабость,
А руки нежные у плечей
Снимали сразу всю усталость.

В мелодичных нотах Баха
Растворялись по просторам голоса.
Ими питалось царство мрака,
Вдаль уносила их река.

Но сколько в мире механизмов,
Нет панацеи от любви.
Она поддержка организмов,
Ее под сердцем бережно храни.