Ты знаешь

Алена Драмка
ты знаешь,
у меня болят глаза,
но не от слез. От света.
Я жмурюсь чаще, чем хочу сказать
тебе привет.

В моей груди ломались ребра
от сильного напора сердца.
Оно растет с неимоверной скоростью
и давит с постоянной силой.
Внутри, наверное, можно греться.
Нельзя сказать, что там красиво -
ты интересней.

Ты смотришь с детской нежностью.
Ладони тянутся к твоим рукам,
но чем они ближе - глаза отдаляются,
и уже не важно, здесь или там...

Моим словам
нужно твое понимание.
Каким доверяешь ты языкам,
мне плевать. Мне важней состояние.

Расскажи, что за мысли взрастил, например, на рассвете.
Глупые мысли. Наивные мысли о солнечном лете.

Туманное утро в плохую погоду,
где морось вонзает в лицо свои острия,
погружает без спроса в свою меланхолию,
в свой печальный одинокий остров.

Осторожно войдем по тропинке тумана.
Здесь люди; но мы одни за руку.
Твой голос здесь стал чем-то вроде дурмана,
когда кроме него все серое, гадкое.

Дождь пройдет.
Не задержится здесь надолго.
Все проходит. Иногда - очень колко.

С тобой плавится моя голова.
Плавится, как часы Сельвадора Дали.
Паршивое время не уберегли,
разбросав пустые слова.

Никогда, никогда не кричи о любви.
Напрочь забудь об обманчивой твари.
Раз обманет - и вовсе не говори
о том, как дурманит, дурманит...

Никогда, никогда о ней не проси.
Напрочь забудь о просьбах нечестных.
Если что, ты прости.
Ведь больно, наверно, от грубых и резких...(фраз)