Распахнуто небо просторами

Татьяна Мырксина
                Распахнуто небо просторам

Распахнуто небо просторам!
Под вой бушевавшей пурги.
Я ветром попутным ведома,
Бреду и не вижу ни зги!

Добраться спешу до сторожки,
Да печь растопить до красна.
В тепле,пустьза окнами ветер,
Морозная ночь не страшна.

 А утром лишь зимнее солнце,
В зените над лесом замрёт.
Шепнёт мне,куда ты умчалась?
Ведь он без тебя пропадёт.

И словно предвидя беду
Я что то шепчу в оправдание,
Но чувствую руку твою
И тёплое в ухо дыхание!

Ты спросишь меня,где была?
В какие края уходила?
А я прошепчу,что во сне,
Всю ночь я по снегу бродила.

И где только я не была,
Заночевала в сторожке,
Но всё же вернулась назад,
По чуть различимой дорожке.

И скажешь ты мне,есле вновь
Тебе нужно будет уйти,
На руку,покрепче держись,
Тогда не собьёшся с пути!

И я благодарна тебе
Меня понимаешь с пол слова,
Не ветру доверюсь,судьбе!
И буду тобою ведома!