Сын полка

Наталья Краснопёрова
Он попал на фронт мальчишкой,
В стране взорвалась тишина.
Ему бы посидеть за книжкой
В сорок первом-вдруг война.

Владимиру  двенадцать лет,
Пришла  беда, её не звали.
Погибла мать за партбилет,
Когда её фашистам сдали.

Европа вся под сапогами,
Сынком полка его назвали,
Отважно воевал с врагами,
И заслужил он две медали.

Дрожала русская земля,
Война их била и косила.
Взрывались  минные поля,
Судьба Володю пощадила.

Как то подвернулся случай:
Сопровождать пленного в пути,
Владимир вроде был везучий,
До штаба  нужно довести.

Он метр с кепкой, всем потеха,
А пленный просто здоровяк,
Потом вдруг стало не до смеха,
В сравненье с фрицем он слабак.

Когда среди солдат  он шёл,
На шутки, шуткой  отвечал,
Что этот пленный не орёл,
Но потом вскоре замолчал.

Тут вдруг дорога  опустела,
Взял он пленного на  мушку,
Что фриц скалишься без дела?
Иди, а то пальну в макушку.

Вот так  привёл его он в штаб,
Орден Славы, почётная награда.
С немцем справился, не слаб.
За мать он отомстил как надо.

В Берлин с ротой  пробивался,
И дошёл с честью сын полка.
И на Рейхстаге расписался,
В память предкам на века.