Рыбы

Диана Тэй
Рыбы в темных глубинах. Под давлением в сто атмосфер
Их движения медленны, плавны, неумолимы,
Безрадостный мир, я б его, если б мог, опроверг,
Я б слепил этих рыб, как надмирных тварей - из глины.
Эти рыбы не знают о том, что такое "дышать",
Вязок воздух их, вязки их мысли, их жизнь по орбите,
От броска до броска, её радиус, ну, двадцать пять,
Если рыба пройдёт его, может, не будет убита.
Эти рыбы бесцветны, зубасты и ярко горят,
Их глаза словно фары, но в души их смотришь - там бред,
И опасен пустой их остановившийся взгляд,
Который прикован, бредится, только к тебе.
Ты не выйдешь живым из безмолвного царства глубин,
Ты разучишься там говорить и решишь, что оглох,
Рыбы станут считать тебя там постепенно своим..
Поднимайся скорее. Пока ещё есть кислород.